新潟で旨くて安い最高のやきとりが食べられるみやこや お客様が笑顔になれる美味しさを提供しております。

安心・安全・おいしさへの取り組み

おいしさへの取り組みと生産/品質管理について

  • 品質
  • 生産

みやこやの美味しさの秘訣
それは徹底した品質管理
生産管理にあります。

使用素材(肉)は鮮度抜群!!

毎日地元食肉センターより自社工場へ原料を搬入して一次処理した物をその日のうちにみやこや各店へ届けて仕込み・調理しております。
また使用している原料肉は、厳しい食肉検査に合格し可食用として認められた物を搬入しております。

生産/品質管理について

  • 清潔な専用の
    作業着を着用

  • 手洗いと消毒の徹底

  • 手袋の交換・洗浄

  • 調理器具の交換・洗浄

  • 工場内の温度管理

  • 出荷データの管理

工場内作業室に入るには、専用の作業着(毛髪落下防止ネット付防止・マスクを含む)を着用し、手の洗浄/消毒・粘着ローラーがけを行ってから作業室に入ります。作業中には随時手袋や作業器具の交換・洗浄を行っています。また、より安全な商品をお客様へお届けできるように、さまざまな取り組み(工場内(保管庫含む)の温度管理や商品の製造/出荷の詳細データの管理など)をして衛生的な商品製造の維持向上に努めています。

自社工場について

みやこやには、自社工場があります。
この自社工場では、店舗で使用する食材の一次処理/加工を行ったりスーパーなどの小売店向けの商品を製造し出荷しています。
美味しい素材をすぐに処理・加工し、鮮度を落とさないうちに出荷します。

原料部門

食肉センターから運んできた原料肉を一次処理する部門です。入荷時の原料選別や部位別カット/原料成形を行っています。

カット・串刺し部門

工場で製造出荷する焼とり各種の串刺しを行っています。大きさにバラつきがないように一本一本丁寧に串刺ししております。

パック包装部門

焼き上げた焼とりなどに味付けして、計量・パック包装をするとともに商品の最終チェックをしている部門です。

焼(加熱)部門

工場で製造/出荷する焼とりなどを焼いている部門です。
同じ素材でも焼き方しだいで商品の良し悪しが決まります。その日の気温や素材の状態を見極めて火加減や加熱時間を調節して焼いています。

モツ鍋製造部門

みやこや自社工場の自信作「豚モツ鍋」を製造している部門です。
鮮度の良い豚モツを使用して、モツ鍋に合う自社製のタレで味付した モツ鍋は県外のスーパーなどへも出荷しております。

独自ルート

  • 生産者
    豚(生体)

  • 食肉センター(と畜場)に
    持込み処理

  • 肉(成形前)と
    なった原料肉

  • 自社トラックで
    食肉センターに行き仕入

  • 仕入原料をみやこや
    自社工場で処理成形

  • 原料肉を店へ配送

  • 開店時間までに原料肉をカット、串刺し等の仕込み作業をする

  • 美味しいやきとりが完成

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